pilihan

pernah punya hari-hari yang sulit?
atau hari terburuk yang pernah kita jalani?

well, sangat sulit sekali ya menghadapinya. terasa harimu sungguh tidak menggairahkan. hopeless, bahkan sampai gak bisa mikir sekalipun.
lucu ya… hidup ini tidak ada yang sulit.
seandainya ada, toh kita berhak memilih apakah kita mau terus menerus dirundung kesulitan itu atau titik balik di mana kita harus melawan rasa sulit itu dan move on!!!

hidup adalah pilihan, tetapi kadang kita terpaku oleh pilihan/keinginan ego kita sendiri.
belum tentu apa yang kita pertahankan selama ini adalah yang terbaik dari Tuhan atau sebenarnya Tuhan sedikit demi sedikit memberikan alasan untuk kita memilih dan keluar dari pilihan kita yang sulit dengan hal-hal yang membahagiakan di luar sana.

kembali lagi, sulit memang.
pilihan ada di tangan kita sendiri. maka gunakanlah hak pilih mu itu dengan bijaksana. sama halnya dengan pemilu. jangan karena ego, kita mengenyampingkan kebahagiaan yang sesungguhnya ada menanti kita diluar sana, yang mungkin tertutup oleh kita yang terus memanjakan ego.

🙂

cerita sore…

.. Sambil sepedaan, ada kakek tua ajak ngobrol. Sekitar 60an lebih gitu deh. Ternyata beliau habis patah kaki. Kasihan. 😦
Bulan Januari kemarin beliau jatuh gara2 pembantunya ngepel pakai deterjen di campuran air pel nya itu. Bisa kebayang kan licinnya. 😦
Pinggul sebelah kanannya patah,alhasil di operasi satu bulan berikutnya.Skrg beliau masih proses pemulihan. salah 1nya dgn sepedaan.
Lucunya,operasi pasang pen itu malah bikin kakinya tinggi sebelah. ± 2cm. Lumayan & beliau punya langganan produsen sepatu custom lho.
Aku bisa ngerasain gimana rasanya patah kaki. Sekitar th 2009 aku pernah alami hal yg sama. Tapi gak smpe di operasi. Serem ih..
ternyata beliau tidak sepedaan dgn benar.Beliau hanya melakukan setengah putaran saja. Karena masih terasa sakit.’Tapi jangan dimanja’.
Baru beberapa menit, beliaupun pamit pulang. Yak. Ati2 ya kek. Begitulah cerita ku dgn kakek tua itu. 🙂
Melirik jendela Body Fit Station ini,dan sudah gelap ya. Sepertinya aku harus melanjutkan perjalanan panjangku. Ok. #gym nya udahan dulu ya..

19 Juli 2011
18:32

bosan jadi pegawai??

setiap kita pasti pernah ngerasain titik jenuh pada satu hal yang kita jalani terus-menerus setiap harinya.
sama. saya juga demikian. apalagi kalau kondisi kerja yang sudah tidak kondusif dan apalagi kita bekerja bukan di tempat yang kita suka.
well, balik lagi sih. kenapa juga kita menerima pekerjaan yang benar-benar bukan yang kita mau.
uang. kita butuh uang. makanya kita terima saja.
susah juga sih kalau bicara soal uang. gak ada uang gak makan. analogi nya seperti itu ya?.
so, kalau bosan jadi pegawai, apa yang sudah anda persiapkan jika sudah tidak lagi menjadi pegawai??